quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Colesterol Alto: Consuma Morango e Linhaça

morango2 Colesterol Alto: Consuma Morango e Linhaça

Devido hábitos de alimentação inadequados e fatores biológicos, algumas pessoas têm a predisposição em alterar o nível do colesterol ruim, prejudicando a saúde.
Então, o que é preciso fazer para melhorar esse quadro?
Primeiramente, a pessoa precisa verificar o colesterol e se este estiver alterado, além de seguir as prescrições médicas, muitas vezes envolvendo remédios, é importante passar a ter um cardápio equilibrado, com refeições  saudáveis.
O que pode ser acrescentado na rotina alimentar?
Dois ingredientes que só fazem bem: morango e linhaça.
Por que?
Os morangos contêm fenólicos, substâncias encontrada em frutas vermelhas. Tais propriedades agem no corpo como antioxidantes poderosos que combatem o envelhecimento e impedem a oxidação do colesterol e ainda mantêm a estrutura das fibras do colágeno e protege a visão.
O outro ingrediente é a linhaça, que inibi a absorção de gorduras no organismo e potencializa os compostos fenólicos do morango.
Uma sugestão é preparar uma salada de frutas vermelhas com linhaça, ao menos três vezes durante a semana, no café da manhã ou nos lanches.
Que tal começar desde já?
Mundo dasTribos

0 comentários:

Postar um comentário

▲ TOPO DA PÁGINA