segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Fotos Incríveis de Insetos!

O fotógrafo alemão Igor Siwanowicz, com uma lente macro muito poderosa, fez mínimos insetos parecerem gigantes, nos permitindo vê-los com uma riqueza de detalhes absurda. Enquanto você estiver vendo as fotos, perceba como alguns deles são realmente pequenos reparando no espaço que eles ocupam nos galhos das plantas. É certeza que eles são pequenos mesmo. A única dúvida é: como ele encontrou esses insetos!?
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Via OmicronFotografia

Dicas de Alimentação para ter Mais Saúde


Nosso corpo é formado pela comida que ingerimos. Há constante desgaste dos tecidos do corpo; todo movimento de qualquer órgão implica um desgaste, o qual é reparado por meio do alimento. Cada órgão do corpo requer sua parte de nutrição. O cérebro deve ser abastecido com sua porção; os ossos, os músculos e os nervos requerem a sua. Maravilhoso é o processo que transforma a comida em sangue, e se serve desse sangue para restaurar as várias partes do organismo; mas esse processo está prosseguindo continuamente, suprindo a vida e a força a cada nervo, cada músculo e tecido.


Dicas
1. Escolha o melhor alimento


Deve-se escolher o alimento que melhor proveja os elementos necessitados para a edificação do organismo. Nessa escolha, o apetite não é um guia seguro. Mediante hábitos errôneos de comer, o apetite se tornou pervertido. Muitas vezes exige alimento que prejudica a saúde e a enfraquece em lugar de fortalecê-la. Não nos podemos guiar com segurança pelos hábitos da sociedade. A doença e o sofrimento que por toda parte dominam são em grande parte devidos a erros populares com referência ao regime alimentar.


A fim de saber quais são os melhores alimentos, cumpre-nos estudar o plano original de Deus para o regime do homem. Aquele que criou o homem e lhe compreende as necessidades designou a Adão o que devia comer: “Eis que vos tenho dado toda erva que dá semente… e toda árvore em que há fruto de árvore que dá semente; ser-vos-ão para mantimento.” Gên. 1:29. Ao deixar o Éden para ganhar a subsistência lavrando a terra sob a maldição do pecado, o homem recebeu também permissão para comer a “erva do campo”. Gên. 3:18.


2. Cereais, frutas, nozes e verduras


Cereais, frutas, nozes e verduras constituem o regime dietético escolhido por nosso Criador. Esses alimentos, preparados da maneira mais simples e natural possível, são os mais saudáveis e nutritivos. Proporcionam uma força, uma resistência e vigor intelectual que não são promovidos por uma alimentação mais complexa e estimulante.


3. Equilíbrio


Mas nem todas as comidas saudáveis em si mesmas são igualmente adequadas a nossas necessidades em todas as circunstâncias. Deve haver cuidado na seleção do alimento. Nossa comida deve ser de acordo com a estação, o clima em que vivemos e a ocupação em que nos empregamos. Certas comidas apropriadas para uma estação ou um clima, não o são para outro. Assim, há diferentes comidas mais adequadas às pessoas segundo as várias ocupações. Muitas vezes, alimentos que podem ser usados com proveito por pessoas que se empenham em árduo labor físico não são próprios para as de trabalho sedentário, ou de intensa aplicação mental. Deus nos tem dado ampla variedade de comidas saudáveis, e cada pessoa deve escolher dentre elas aquelas que a experiência e o bom senso demonstram ser as mais convenientes às suas próprias necessidades.


4. Economize comendo melhor


As abundantes provisões de frutas, nozes e cereais da natureza são amplas; e de ano para ano os produtos de todas as terras são mais amplamente distribuídos por todos, devido às facilidades de transporte. Em resultado, muitos artigos de alimentação que, poucos anos atrás, eram considerados como luxos caros encontram-se agora ao alcance de todos, como gêneros diários. Este é especialmente o caso com frutas secas e em conservas.


As nozes e as receitas com elas preparadas estão-se tornando largamente usadas, substituindo os pratos de carne. Com as nozes se podem combinar cereais, frutas e alguns tubérculos, preparando pratos saudáveis e nutritivos. Deve-se cuidar, no entanto, em não usar grande proporção de nozes. Os que percebem os maus efeitos do uso das nozes talvez consigam afastar o mal mediante essa precaução. Convém lembrar, também, que algumas qualidades de nozes não são tão saudáveis como outras. As amêndoas são preferíveis aos amendoins, mas estes, em limitadas porções, usados conjuntamente com cereais, são nutritivos e digeríveis.


Quando devidamente preparadas, as azeitonas, como as nozes, substituem a manteiga e as comidas de carne. O azeite, comido na oliva, é muito preferível à gordura animal. Atua como laxativo. Seu uso se verificará benéfico aos tuberculosos, sendo também medicinal para um estômago inflamado, irritado.


5. Mudança de hábito pode levar tempo


As pessoas que se têm habituado a um regime muito condimentado, altamente estimulante, têm um gosto não natural, e logo não podem apreciar o alimento simples. Levará tempo até que o gosto se torne natural, e o estômago se recupere do abuso sofrido. Mas os que perseveram no uso do alimento saudável, depois de algum tempo o acharão agradável ao paladar. Seu delicado e delicioso sabor será apreciado, e será ingerido com maior satisfação do que se pode encontrar em nocivas iguarias. E o estômago, numa condição saudável, não estimulado nem sobrecarregado, está apto a se desempenhar mais facilmente de sua tarefa.


6. Use menos carne
A fim de manter a saúde, é necessária suficiente provisão de alimento bom e nutritivo. Se planejarmos sabiamente, os artigos promovem a boa saúde podem ser obtidos em quase todas as terras. Os vários artigos preparados de arroz, trigo, milho e aveia são enviados para toda parte, bem como feijões, ervilhas e lentilhas. Estes, juntamente com as frutas nacionais ou importadas, e a quantidade de verduras que dão em todas as localidades, oferecem oportunidade de escolher um regime dietético completo, sem o uso de alimentos cárneos.


7. Armazene


Onde quer que haja frutas em abundância, deve-se preparar farta provisão para o inverno, conservando-as cozidas ou secas. As frutas pequenas, como morangos, amoras, groselhas e outras, podem dar com vantagem em muitos lugares onde são pouco usadas, sendo negligenciado o seu cultivo.


Para conservas domésticas, os vidros devem ser usados sempre que possível, de preferência às latas. É especialmente digno de atenção que as frutas a serem conservadas estejam em boas condições. Empregue-se pouco açúcar, e a fruta seja cozida apenas o necessário à sua preservação. Assim preparadas, são excelente substituto para as frutas frescas.
Onde quer que as frutas secas como passas, ameixas, maçãs, pêras, pêssegos e abricós se podem obter por moderado preço, verificar-se-á que se podem usar como artigos principais de regime, muito mais abundantemente do que se costuma fazer, com os melhores resultados para a saúde de todas as classes.


8. Evite o excesso
Não deve haver grande variedade em cada refeição, pois isso incita o excesso na alimentação, e produz má digestão.
Não é bom comer verduras e frutas na mesma refeição. Se a digestão é deficiente, o uso de ambas ocasionará, com freqüência, perturbação, incapacitando para o esforço mental. Melhor é usar as frutas numa refeição e as verduras em outra.


9. O cardápio deve ser variado
Os mesmos pratos, preparados da mesma maneira, não devem aparecer à mesa refeição após refeição, dia após dia. O alimento é tomado com mais prazer, e o organismo mais bem nutrido, quando é variado.


Adaptado do livro Ciência do Bom Viver

Toda mulher deve ser




Como Eva, que soube seguir em frente, e aceitar o perdão de Deus, mesmo tendo sido a primeira pessoa a pecar.
Como a esposa de Noé, que acreditou nele, apoiando-o, mesmo quando ninguém quis acreditar na mensagem que ele pregava.
Como Sara, embora tendo duvidado da palavra de Deus, arrependeu-se, tornando-se mãe de uma grande nação.
Como Rebeca, que aceitou a vontade de Deus para sua vida, sem hesitar.
Como Raabe, que arrependendo-se de sua vida de pecados, se deixou ser usada por Deus, ajudando numa das grande vitórias do povo de Deus.
Como Rute, que deixando para trás seu povo para seguir a Deus, mostrou como Deus, se preocupa com suas filhas e deseja que vivam uma linda história de amor!
Como Débora, profetisa, que julgava o povo com sabedoria e justiça.
Como Ana, que orou pedindo um bebê, e o devolveu a Deus para que ele se tornar um grande profeta.


Como Abigail, mulher sensata, que evitou uma guerra e que muitos fossem mortos.
Como Ester, mulher fiel a Deus, disposta a morrer pela sua fé e pelo seu povo!
Como Maria, que com humildade, aceitou ficar grávida do Espírito Santo, antes de estar casada, numa época, em que isso poderia lhe custar a vida!
Como Maria Madalena, que após ser convertida, expressou sua gratidão a Jesus, de uma forma tão singular, que sua história, é contada a té hoje!


Como Eva, que soube seguir em frente, e aceitar o perdão de Deus, mesmo tendo sido a primeira pessoa a pecar.
Como a esposa de Noé, que acreditou nele, apoiando-o, mesmo quando ninguém quis acreditar na mensagem que ele pregava.
Como Sara, embora tendo duvidado da palavra de Deus, arrependeu-se, tornando-se mãe de uma grande nação.
Como Rebeca, que aceitou a vontade de Deus para sua vida, sem hesitar.
Como Raabe, que arrependendo-se de sua vida de pecados, se deixou ser usada por Deus, ajudando numa das grande vitórias do povo de Deus.
Como Rute, que deixando para trás seu povo para seguir a Deus, mostrou como Deus, se preocupa com suas filhas e deseja que vivam uma linda história de amor!
Como Débora, profetisa, que julgava o povo com sabedoria e justiça.
Como Ana, que orou pedindo um bebê, e o devolveu a Deus para que ele se tornar um grande profeta.


Como Abigail, mulher sensata, que evitou uma guerra e que muitos fossem mortos.
Como Ester, mulher fiel a Deus, disposta a morrer pela sua fé e pelo seu povo!
Como Maria, que com humildade, aceitou ficar grávida do Espírito Santo, antes de estar casada, numa época, em que isso poderia lhe custar a vida!
Como Maria Madalena, que após ser convertida, expressou sua gratidão a Jesus, de uma forma tão singular, que sua história, é contada a té hoje!
Como Dorcas, que por viver abnegadamente, Deus a ressuscitou!
Como Lídia, mulher temente a Deus, de coração aberto às mensagem de Deus.
Como Eunice e Lóide, mulheres de fé, que souberam criar seus filhos nos caminhos de Deus, em momentos difíceis!


Todas estas grandes mulheres da Bíblia, foram como nós, tiveram seus momentos de fraquezas, mas se levantaram e deixaram seus exemplos de fé, amor, desprendimento, humildade, coragem, perseverança e esperança!
.Como Dorcas, que por viver abnegadamente, Deus a ressuscitou!
Como Lídia, mulher temente a Deus, de coração aberto às mensagem de Deus.
Como Eunice e Lóide, mulheres de fé, que souberam criar seus filhos nos caminhos de Deus, em momentos difíceis!
Todas estas grandes mulheres da Bíblia, foram como nós, tiveram seus momentos de fraquezas, mas se levantaram e deixaram seus exemplos de fé, amor, desprendimento, humildade, coragem, perseverança e esperança!
Por  Elkeane Aragão.
Via Portal Advento

Testify Trio - Manso e Suave

domingo, 1 de janeiro de 2012

Onde estava Daniel quando seus três amigos foram jogados na fornalha de fogo?

Por que Daniel não é mencionado na narrativa, é uma pergunta que não se pode responder. Não se sabe se estava doente, ou ausente em alguma missão importante. Alguns estudiosos têm conjeturado que por causa do embaraço por ter rejeitado a mensagem do sonho, o rei dispôs ter Daniel ausente em importantes negócios da coroa. Contudo, de uma coisa podemos estar seguros: tivesse a prova chegado até ele, e Daniel permaneceria tão firme como os seus três companheiros.
É provável que, a fim de preservar a Daniel daquela situação, (pois o rei o estimava muito) Nabucodonosor o tivesse enviado para cuidar de seus negócios.
Nós, cristãos do século 21, temos que seguir esse exemplo de fidelidade a Deus manifestado pelos três amigos de Daniel. Mesmo que nossa vida esteja em risco, devemos escolher permanecer ao lado de Deus. Este tipo de fé só se desenvolve pela comunhão constante com o Criador. Que a nossa disposição seja a mesma de Pedro e os demais apóstolos: … antes, importa obedecer a Deus do que aos homens. (Atos 5:29)

Alimentos que Fazem Bem Para a Pele

beleza especialbeleza 300x283 Alimentos que Fazem Bem Para a Pele

Que a boa alimentação é fundamental para a saúde  todo mundo já sabe. Mas você sabia que através dela você também pode dar aquela forcinha para seus tratamentos de beleza?
Sim, isso mesmo. Não bastam os tratamentos da moda nem somente aqueles cuidados básicos usando cremes, máscaras e outros produtos. Se você quer quer mesmo cuidar da aparência, isso invariavelmente dependerá do que você põe em sua mesa. É mais ou menos como dizer “sua pele é o que você come”
Os alimentos podem fazer maravilhas em sua pele. embora nos dias atuais a indústria de cosméticos desenvolva produtos cada vez mais eficientes para sua manutenção através de fórmulas enriquecidas por vitaminas, especialistas ainda defendem que a melhor forma de garantir uma pele bonita e saudável é através da absorção dos nutrientes dos alimentos pelo intestino. De acordo com eles, os cremes agem apenas de maneira superficial quanto aos seus tratamentos.
Resumindo: não vai adiantar se encher de cosméticos. O negócio é se alimentar mesmo.
Sendo assim, que tal ver uma lista para avaliar os benefícios de certos alimentos para nossa pele?
Que tal incluir no cardápio:
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- Frutas vermelhas: São ótimas no combate a acne e dão uma ajuda e tanto para rejuvenescimento. Elas são ricas e, cianidina e vitamina C, que são muito eficientes no combate contra os radicais livres, melhorando a irrigação dos vasos sanguíneos, mantendo a pele mais irrigada e oxigenada. Também são fundamentais para produção do colágeno. Basta consumir frutas como morango, framboesa ou amora.
- Cenoura: Excelente para quem quer tonificar e revitalizar a pele. O ácido lipóico presente no alimento vai dar um up no seu rosto e ainda vai ajudar na hora de pegar aquele corzinha do verão. Sem contar ainda que possui poderosos antioxidantes, vitaminas A, C e E e ainda por cima ajudando a recuperar o que você pode perder diariamente.
- Iogurte: O consumo do alimento mantém e regulam os probióticos que são bactérias que residem no intestino e o regulam, além de abrigar uma grande quantidade de bactérias que defendem a pele. O consumo de iogurte ajuda  a manter essa camada de proteção e ainda atenua as olheiras.
- Abacaxi: É para quem quer ter a pele firme e saudável. Ele é rico em manganês e tem bromelina que é uma substância anti-inflamatória, colaborado também contra acne e alergias. Contém também enzimas que fortalecem o amado colágeno e as fibras dos tecidos, e com isso ajuda na hora de manter a firmeza.
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- Uva: Evita o envelhecimento precoce. Ela tem propriedades laxativas e diuréticas e estimulam as funções do nosso fígado. Também contém pectina (fibra) e bioflavonóides que evitam que as células da pele se desgastem antes da hora, sem contar que são fontes de vitamina C, potássio e ferro.
- Castanha-do-pará: ajuda a prevenir e retardar o envelhecimento por possuir selênio, que é um mineral com propriedades antioxidantes poderosas, e ainda contribui para manter aelasticidade natural da pele.
- Pepino: Um alimento que funciona como regenerador celular e diurético. Também tem vitamina C e ácido fólico sendo um bom auxílio para a cicatrização da pele. Até sua casca é útil pois tem propriedades antioxidantes por possuir betacaroteno – pigmento que o organismo transforma em vitamina A.
- Germe de trigo: Uma grande fonte de zinco, que aliado ao selênio deixa a pele mais bela e saudável. Também possui vitamina E, um outro antioxidante. Essa combinação impede que a camada de gordura da pele oxide e acaba evitando envelhecimento precoce e formação de cravos e espinhas.
- Soja: Atua contra o ressecamento da pele por possuir isoflavona: um hormônio vegetal para o qual a nossa pele possui receptores. Elas são fundamentais para evitar o temido ressecamento, portanto também é capaz de melhorar sua elasticidade.
- Salmão e peixes em geral: ajudam na luta contra o câncer de pele por possuírem uma quantidade expressiva de vitamina C e D. A vitamina D é antioxidante e tem a qualidade de combater o crescimento desordenado das células. Salmão se sai melhor nesse quesito mas a sardinha e os outros peixes também fazem sua parte.
PS: As informações sobre os alimentos vieram da revista Nova.

Meu Amigo, O Espírito Santo – Tema 4: O FERMENTO


Texto Bíblico: “Disse mais: A que compararei o reino de Deus? É semelhante ao fermento que uma mulher tomou e escondeu em três medidas de farinha, até ficar tudo levedado.” Lucas 13:20-21



Citação: “Assim como o fermento age na farinha, o Espírito Santo age no coração humano, absorvendo todas as suas faculdades e aptidões, pondo alma, corpo e espírito em harmonia com Cristo.


Na parábola, a mulher colocou o fermento na farinha. Ele era necessário para suprir uma necessidade. Com isso, Deus queria ensinar-nos que, por si mesmo, o homem não possui os atributos da salvação. Ele não pode transformar-se pelo uso de sua vontade. A verdade tem de ser recebida no coração. Assim o fermento divino realiza sua obra. Por seu poder transformador e vitalizante, produz uma mudança no coração. São despertados novos pensamentos, novos sentimentos, novos propósitos. A mente é transformada, as faculdades são postas em atividade.” Review & Herald, 25 jul, 1899.


Ilustração:


Mostrar farinha e fermento, ou
Massa crescida com fermento, ou
Pão com e sem fermento para fazer comparação, ou


Você já viu a mamãe (ou alguém) fazer pão? Que ingredientes são usados para fazer pão? Normalmente colocamos fermento em água morna, acrescentamos açúcar, sal, óleo e depois colocamos a farinha de trigo e sovamos a massa até que fique macia. Depois disso, precisamos deixar a massa descansar por algum tempo e sabe o que acontece com ela? Ela cresce e fica duas vezes maior que antes. O que será que faz a massa crescer? O fermento.


História: (Lucas 13:20-21)


Nos tempos bíblicos o pão que eles faziam eram um pouco diferente dos que fazemos hoje. Eles eram mais finos e em formatos diferentes, mas eram feitos praticamente com os mesmos ingredientes. Um dia Jesus contou a história de uma mulher que resolveu fazer pão. Ela foi até a cozinha, pegou fermento, azeite, água, sal e três medidas de farinha. Ela misturou todos os ingredientes e deixou a massa descansar até que crescesse e ficasse pronta para ser assada. Depois ela assou no forno e fez um delicioso pão.


Quando Jesus contou esta parábola ele queria explicar para as pessoas como o Espírito Santo trabalha em nossa vida. Nós somos como a massa de pão e o Espírito Santo é como o fermento que faz o pão crescer. A massa de pão sem fermento não cresce e não fica fofinha. Do mesmo modo, nós, por nós mesmos, não podemos crescer, isto é mudar a nossa vida, precisamos que o Espírito Santo entre em nosso coração e transforme a nossa vida, nos tornando pessoas bondosas e obedientes. Vamos pedir a Sua ajuda hoje para sermos transformados?


Oração: Querido Deus, por favor, envie o Teu Santo Espírito ao meu coração, para que a minha vida seja transformada e eu possa ser uma pessoa agradável para os outros e mostrar a eles o Teu amor. Em nome de Jesus amém.


Atividade de Fixação: Fazer pão e observar o processo de crescimento relembrando a história. Fazer um desenho de um pão.


Meu Amigo, O Espírito Santo – Tema 3: A SEIVA


Texto Bíblico: “Se, porém, alguns dos ramos foram quebrados, e tu, sendo oliveira brava, foste enxertado em meio deles e te tornaste participante da raiz e da seiva da oliveira.” Romanos 11:17



Informação Adicional: “Cristo mesmo chama nossa atenção para o crescimento do mundo vegetal, como uma ilustração da operação de Seu Espírito no suster a vida espiritual. A seiva da vinha, subindo da raiz, é difundida para os ramos, promovendo o crescimento e produzindo flores e frutos. Assim o poder vitalizante do Espírito Santo, que emana do Salvador, permeia a alma, renova os motivos e afeições e leva os próprios pensamentos à obediência da vontade de Deus, capacitando o que recebe a produzir os preciosos frutos de obras santas.” (AA, 284, 285)


Ilustração:


Cortar um galho diagonalmente, mostrar a parte interior para a criança entender o que é a seiva, ou


Mostrar dois galhos, um murcho, que não recebe mais a seiva e um vivo, ligado à uma planta, que recebe a seiva


Você sabe o que é a seiva de uma planta? A seiva é um líquido, parecido com água que existe dentro da planta. A seiva leva para os galhos e folhas da planta, nutrientes (alimentos) que a raiz absorve da terra. A seiva faz a planta ficar viva e saudável, é como se fosse o sangue da planta. Quando nós cortamos um galho, ele deixa de receber a seiva e em pouco tempo fica murcho e morre. Para que uma planta viva ela precisa receber a seiva que traz o alimento das raízes.


História: (João 15)


Jesus, certo dia, falou para os seus discípulos sobre uma videira que foi plantada por um agricultor. A videira tinha muitos ramos (galhos), alguns que davam frutos e outros que não davam. Os ramos que não davam frutos, o agricultor cortava, mas os que davam ele limpava (ou podava) para que dessem mais frutos ainda.


Quando Jesus contou esta história, Ele disse que Ele era a videira que havia sido plantada pelo agricultor, que é seu Pai. Ele disse também que nós somos os ramos da videira. Assim como os ramos da videira são alimentados pela seiva, quando nós estamos ligados a Jesus, somos alimentados pelo Espírito Santo.


Jesus também disse que quando não estamos ligados a Ele, não recebemos a seiva e não podemos produzir frutos. Os frutos significam as boas ações que fazemos que levam outras pessoas à Jesus. Você quer levar outras pessoas à Jesus? Então escolha permanecer ligado à videira e receber a seiva que é o Espírito Santo.


Mas como então podemos fazer para permanecermos ligados à videira, que é Jesus e receber a seiva que é o Espírito Santo? Pensando nEle constantemente, estudando a Bíblia que é a sua palavra, e orando à Ele cada vez que tivermos um problema e escolhendo fazer a Sua vontade cada vez que Ele falar ao nosso coração. Vamor orar?


Oração: Querido Deus, eu quero estar constantemente ligado à Ti. Envia o teu Espírito ao meu coração. Eu quero receber a seiva e produzir frutos de amor para que outras pessoas conheçam a Jesus. Em nome de Jesus, Amém.


Atividade de Fixação: Olhar uma videira, como os galhos estão ligados à planta. Plantar uma sementinha e cuidar até crescer, podar alguma planta e conversar sobre a história. Fazer um desenho de uma planta, mostrando a seiva.


Reavivamento e Reforma

sábado, 31 de dezembro de 2011

Escute as respostas de Deus


Quando você desejar ter uma vida bem sucedida (Rm 12:1-21)


Quando prazer parecer importante demais ( Gl 5:1-26)


Quando você desejar paz interior ( Rm 8:1-39)


Quando você estiver desanimado (Sl 23 ; 42)


Quando seus amigos forem infiéis ( 1Co 13:1-13)


Quando você for tentado a fazer algo errado ( Sl 19:1-14)


Quando você se sentir ocupado demais ( Ec 3:1-15)


Quando você estiver enfrentando uma crise ( Jó 28:12-28)


Quando você sentir ciúmes ( Tiago 3:1-12)


Quando você ficar impaciente (Sl 40; 1-17)


Quando você se sentir entediado ( Sl 103)


Quando você estiver guardando rancor ( 2Co 4:1-18)


Quando você for desobediente ( Lc 5:1-11)


Quando sua fé for fraca ( Sl 146)


Quando Deus parecer distante ( Sl 25)


Texto extraído da Bíblia da Mulher no quadro da pág. 994, por Bíblia e a Ciência.

Conheça as Frutas Indicadas para Cada Faixa Etária

264514 Conheça as Frutas Indicadas para Cada Faixa Etaria Conheça as Frutas Indicadas para Cada Faixa Etária

As frutas fazem – ou devem fazer – parte da nossa alimentação diária. São alimentos reguladores, ajudando na absorção de proteínas, vitaminas, minerais e ferro pelo organismo. São indispensáveis e só trazem benefícios à nossa saúde. Não há restrição de consumo, mas dependendo da idade, algumas trazem ainda mais benefícios do que outras. Elas podem ser consumidas de sobremesa ou na hora do lanche. O ideal é comê-las com o estomago vazio, aumentando o poder de absorção pelo organismo. Como café da manhã, por exemplo, é uma boa pedida. Muitas pessoas acabam consumindo frutas apenas em dietas para emagrecer, mas elas devem fazer parte de sua alimentação diária.
Existem frutas indicadas para cada faixa etária. São frutas que suprem necessidade do organismo em idades específicas. A maçã, por exemplo, é a fruta mais indicada doas 10 até os 19 anos. Isso porque previne a anemia e a obesidade. Nessa idade são indicados também o morango, que é um ótimo anti-inflamatório e o açaí, que atua na coordenação motora, na musculatura e ainda tem poder energético. Nos primeiros anos, ou seja, na infância, os pais devem priorizar o mamão, a banana e a laranja. Essas frutas colaboram para a formação do bolo fecal e auxilia na absorção de ferro pelo organismo. A anemia é muito comum nessa faixa etária e por isso é preciso tomar cuidado.
264514 Conheça as Frutas Indicadas para Cada Faixa Etaria1 Conheça as Frutas Indicadas para Cada Faixa Etária
O abacate tem os ômegas 3, 6, 7 e 9, além dos polifenóis, que auxiliam na regularização do colesterol. Por esse motivo é uma das frutas indicadas para quem está entre os 20 e 29 anos. Além do abacate, também é interessante o consumo do abacaxi, ótimo auxiliar na digestão, sendo também um bom aliado contra ácido úrico e gota. Ainda na faixa entre 20 e 29, podemos citar a melancia, fruta que apresenta licopeno, que previne câncer de mama na mulher e de próstata nohomem.
Dos 30 aos 39 anos, as pessoas começam a sofrer com os inimigos silenciosos, como o colesterol. Para ajudar no combate, a dica é consumir o coco, que auxilia na redução do colesterol. Também são indicados o pêssego, que estimula o funcionamento da insulina, e a uva, que tem efeito anticancerígeno. Perceba que essas frutas para cada faixa etária são simples de encontrar e possuem preços super acessíveis. Essa facilidade talvez mude de uma região para outra, mas são todas fruta simples e disponíveis na alimentação dos brasileiros.
Para quem chegou na casa dos 40, é legal dar uma atenção para o caju, ameixa e melão. Se você tem entre 40 e 49 anos de idade, aprecie essas frutas sem moderação. O caju é diurético, a ameixa ajuda na prevenção de doenças intestinais e o melão, que tem baixo valor calórico, pode ser usado pra quem quer perder peso. Nesse caso, o melão é indicado para qualquer pessoa que deseje perder uns quilinhos. A fruta pode ser consumida várias vezes ao dia.
264514 Conheça as Frutas Indicadas para Cada Faixa Etaria2 Conheça as Frutas Indicadas para Cada Faixa Etária
A manga ajuda à evitar a desnutrição. Já a jabuticaba ajuda a reter menos líquido no organismo. Essas frutas, incluindo também a pêra, são as mais indicadas para os indivíduos que tem entre 50 e 59 anos. As frutas verdes têm antioxidantes que eliminam os radicais livres prejudiciais a saúde.
Agora as melhores frutas para terceira idade, ou seja, mais de 70 anos, são: goiaba, uva e cereja. A goiaba previne problema circulatório, auxilia no intestino e previne o reumatismo. A uva, por conter resiratrol, garante longevidade e a cereja previne problemas urinários. Escolha já as suas frutas e as use para uma saúde melhor e uma vida mais longa. Saúde é tudo, independente da idade. Comece a cuidar da sua o mais breve possível!

Pintura de Elefante artista na Tailândia

Assista a este elefante pintar uma bela imagem de um elefante segurando uma flor. Você ficará espantado com a forma como se desenrola o seu talento como ela termina com cuidado cada curso. Ela se concentra em seu trabalho e parece se divertir a aprovação do público.  

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