Entre as funções mentais que foram pesquisadas encontram-se a memória, o aprendizado, compreensão verbal e habilidade numérica. Verificou-se também que essas substâncias são capazes de proteger as pessoas de doenças como Alzheimer e Parkinson, pois protegem os neurônios de danos e evitam a morte deles.
Os flavonoides são antioxidantes poderosos que ajudam a regular o fluxo sanguíneo, a pressão arterial e protegem as células de danos provocados por radicais livres.
As isoflavonas (o tipo de flavonoide presente na soja e derivados) agem no cérebro, facilitando a comunicação dos neurônios, e, consequentemente, beneficiando a memória. Além disso, alguns estudos apontam que alguns flavonoides podem até contribuir para o crescimento de novas células no hipocampo.
Há fortes indícios de que consumir regularmente mirtilo, frutas cítricas, frutas vermelhas (como uvas e morangos), verduras de folhas escuras (como o espinafre), derivados de soja (como o tofu), grãos de cereais, cheiro verde e especiarias, é melhor do que consumir suplementos industriais para a obtenção desses benefícios. Vale a pena investir em uma alimentação saudável, rica em substâncias como essas.
Por Karyne L. Correia – Mente Saudável
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