A alface é sinônimo de saladas, é um dos vegetais mais consumidos em todo o mundo. A maioria das variedades de alface exalam pequenas quantidades de um líquido branco leitoso quando suas folhas são quebradas. Este "leite" de alface dá o seu sabor ligeiramente amargo e seu nome científico, Lactuca sativa (Asteraceae) derivado da palavra em latim para o leite.
As vitaminas, minerais, fitonutrientes e fibras encontrados na alface são eficientes para a prevenção ou atenuação de muitos problemas de saúde comum.
Devido ao seu conteúdo de baixa caloria e elevado volume de água, a alface, embora muitas vezes esquecida no mundo da nutrição é realmente um alimento muito nutritivo. Com base na sua riqueza de nutrientes é uma excelente fonte de vitamina A (pró-vitamina A, carotenóides é beta-caroteno), vitamina K, ácido fólico, vitamina C, manganês e cromo. Alface é uma boa fonte de fibra alimentar e 6 vitaminas e minerais.
Composição média da alface.
Via Cura pelas Plantas
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