domingo, 15 de novembro de 2015

Consumo de carne aumenta as chances de desenvolver Alzheimer, segundo pesquisa americana

alzheimer


‘’Comer carne e queijo é como ir adicionando balas num revolver para brincar de roleta russa, no que diz respeito a doença de Alzheimer.’’

A afirmação acima é do Dr. Neal Bernard, do Instituto de Aspen. Segundo ele, ‘’quem quiser reduzir drasticamente as chances de desenvolver Alzheimer precisa adotar uma dieta sem carne. Até completarem 85 anos, metade dos americanos terão desenvolvido a doença. Uma pesquisa desenvolvida nos últimos 20 anos mostram uma grande relação com o consumo de gorduras saturadas encontradas em carne e derivados e gordura trans de snacks e frituras.’’

O Instituto Chicago Health, na pesquisa, começou a monitorar a dieta de pessoas em 1993. Uma década depois, os resultados mostraram que quem tem um alto índice de consumo de gordura trans e gordura saturada tem entre 2 e 3.5 vezes mais chances de desenvolver a doença do que pessoas que consumem pequenas quantidades dessas gorduras. Se você tem um colesterol alto, as chances de se ter Alzheimer aumentam muito. A solução se baseia no fato de que o colesterol ruim só é encontrado em produtos de origem animal. As pessoas que também apresentaram uma quantidade saudável de vitamina E, segundo o estudo, também apresentam uma chance 50% menor de desenvolver a doença. A vitamina E pode ser encontrada em castanhas, vegetais e grãos.

‘’A prática de exercícios físicos é extremamente benéfica, mas elas não podem substituir os benefícios de uma boa dieta para a saúde.’’
Bernard é professor de medicina na Universidade George Washington em Washington DC e presidente do comitê de Medicina Responsável dos Estados Unidos.

Veggo

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